高血糖一日三餐食谱

1个回答
摘要 亲~很高兴为解答,这边帮您查询到高血糖一日三餐您可以参考以下食谱1、早餐:一份优质的早餐应包括谷类、动物性食物,比如肉、蛋、奶及奶制品、蔬菜和水果等6类食物。如果只包括了其中3类,则早餐的营养较充足,如果只包括了其中两类或以下,则早餐的营养不充足。2、午餐:午餐应安排在11:30~13:30之间吃。一日三餐的两餐间隔以4~6小时为宜。午餐所用时间以30分钟为宜。进餐时间过短,不利于消化液的分泌及消化液和食物的充分混合,影响食物的消化,会带来胃肠不适,进餐时间太长,会不断地摄取食物,引起食物摄取过量。三餐应定量,不宜饥一顿饱一顿。午餐提供的能量应占全天总能量的30%~40%。以每日能量摄入2200千卡的人为例,主食的量应在125g。按照均衡营养的原则,可选择动物性食品75克,20g豆或相当量的豆制品,150克蔬菜,100克水果。3、晚餐:晚餐提供的能量应占全天总能量的30%~40%,如果晚餐摄入食物过多,血糖和血中氨基酸的浓度就会增高,从而促使胰岛素分泌增加。一般情况下,人们在晚上活动量较少,能量消耗低,多余的能量在胰岛素作用下合成脂肪或蛋白质储存在体内,会使体重逐渐增加,从而导致
咨询记录 · 回答于2023-01-06
高血糖一日三餐食谱
亲~很高兴为解答,这边帮您查询到高血糖一日三餐您可以参考以下食谱1、早餐:一份优质的早餐应包括谷类、动物性食物,比如肉、蛋、奶及奶制品、蔬菜和水果等6类食物。如果只包括了其中3类,则早餐的营养较充足,如果只包括了其中两类或以下,则早餐的营养不充足。2、午餐:午餐应安排在11:30~13:30之间吃。一日三餐的两餐间隔以4~6小时为宜。午餐所用时间以30分钟为宜。进餐时间过短,不利于消化液的分泌及消化液和食物的充分混合,影响食物的消化,会带来胃肠不适,进餐时间太长,会不断地摄取食物,引起食物摄取过量。三餐应定量,不宜饥一顿饱一顿。午餐提供的能量应占全天总能量的30%~40%。以每日能量摄入2200千卡的人为例,主食的量应在125g。按照均衡营养的原则,可选择动物性食品75克,20g豆或相当量的豆制品,150克蔬菜,100克水果。3、晚餐:晚餐提供的能量应占全天总能量的30%~40%,如果晚餐摄入食物过多,血糖和血中氨基酸的浓度就会增高,从而促使胰岛素分泌增加。一般情况下,人们在晚上活动量较少,能量消耗低,多余的能量在胰岛素作用下合成脂肪或蛋白质储存在体内,会使体重逐渐增加,从而导致
亲~您可以按照以下步骤来改变自身高血糖的情况哦1、改善生活习惯:多运动、戒烟限酒、减轻体重;2、注意饮食:控制卡路里摄入量、避免暴饮暴食、多吃新鲜蔬菜水果、少吃高脂肪高热量食物;3、定期检查:每月定期测量血糖,以便及时发现血糖升高;4、遵医嘱:及时服用降糖药物,按照医生的指示控制血糖;5、注意休息:保持良好的睡眠,避免劳累过度;6、保持心态平和:避免紧张情绪,放松心情。