越剧的特点

1个回答
摘要 越剧的特点市1、大多以才子佳人为题材,善于抒情2、以唱为主,且区别于其他剧种,越剧的声腔清悠婉丽优美动听,表演真切动人,极具江南灵秀之气。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
越剧的特点
越剧的特点市1、大多以才子佳人为题材,善于抒情2、以唱为主,且区别于其他剧种,越剧的声腔清悠婉丽优美动听,表演真切动人,极具江南灵秀之气。
越剧已经过了百年的历史发展,长期的实践演出积累了大量的上演剧
越剧的唱词,不像昆曲那么高雅艰涩,没文化的人听不懂,又不像有些剧种那么直白,越剧唱词比较优美,也易懂,属于雅俗共赏。唱词大多通俗易懂又不失精巧,咬字清晰,偏官话,不用像听昆曲的时候时时刻刻紧盯字幕条不放松