二手笔记本值得入手么

1个回答
云之老师
现在各种价位的笔记本都有,品质也越来越好,而因为经济原因的话,我觉得二手笔记本并不值得买。

首先,如果这二手笔记本有过损坏就算维修好之后,笔记本也会受到影响,使用寿命缩短。其次,电脑之前被用来做了什么我们也不清楚,有些安全隐患我们是短时间查不出来的,有些病毒也是短时间查不出来的。

即使你真的想要二手笔记本电脑,买的时候一定要仔细检查,并且在一定期限内有问题要包退。

二手笔记本验机流程

一、 外观检查

详细检查机器正面、背面、侧面、屏幕、键盘、触控板有没有磕碰掉漆、划痕以及严重损伤。

当然对于一些使用年头比较长的机器,有轻微的磕碰掉漆、划痕等是正常的,只要没有严重的损坏,比如外壳破裂,键盘掉按键这种影响功能的损坏,正常的磕碰掉漆划痕等,根据个人接受能力选择。

二、 功能检查

1、 检查屏幕显示是否正常,有没有亮点、漏液、漏光、亮线等;屏幕亮度是否正常,亮度调节功能是否正常。

2、 检查屏轴开合是否正常,有无异响、开合困难或者合上是否有缝隙。

3、 检查键盘全部按键是否正常,有无损坏的按键,按不出来或者按一个出多个字母;如果键盘带背光功能,检查背光是否正常,亮度调节是否正常。

三、 暗病排查

安装一个鲁大师,查看跑分是否正常,然后运行温度压力测试20分钟以上,一般有暗病的电脑,长时间压力测试,很多都会出现蓝屏、死机、卡死甚至自动关机。然后看鲁大师上显示的各部件温度是否正常。

显卡的话可以下一个烤机软件,同样的测试20分钟以上,检查温度是否正常,是否出现花屏、蓝屏、死机等。