立案后如何查询案件信息

1个回答
小康休闲娱乐
立案后查询案件信息的方式有:给法官打电话、去法院查、去法院的官网查和委托代理人查。
1、给法官打电话
民事诉讼双方当事人可以通过给承办案件的法官直接打电话的方式向法官了解案件的进展。
2、去法院查
去法院的立案大厅的案件查询窗口查询案件进展。
3、去官网查
法院在案子成功立案后,一般会给民事诉讼当事人双方一个案号,双方当事人可通过法院给的立案号去法院的官网上查询案子的进展。
4、委托代理人查
都有自己的代理人,可以委托代理人去查询案件。
法院立案程序的规定:
1、起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。
2、符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人。
3、人民法院会在立案之日起五日内将起诉状副本发送被告,被告应当在收到之日起十五日内提出答辩状。