眼睛疼是什么原因引起的

1个回答
摘要 亲亲,眼睛疼痛可能是由于眼压高、青光眼或不良用眼习惯导致,日常生活中患者存在眼睛疼痛、眼睛肿胀现象,通常与用眼疲劳存在一定关系,也可能存在开角型青光眼。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
眼睛疼是什么原因引起的
亲亲,眼睛疼痛可能是由于眼压高、青光眼或不良用眼习惯导致,日常生活中患者存在眼睛疼痛、眼睛肿胀现象,通常与用眼疲劳存在一定关系,也可能存在开角型青光眼。
眼睛疼痛有多种原因:一、最常见的原因是视疲劳,由于有屈光不正而没有配戴合适的眼镜,用眼过度后就会出现眼球胀痛,眼睛充血、流泪等,需要配戴合适的眼镜,可以点是图伦眼药水,每天两次缓解视疲劳。二、干眼症,是由于泪液的质和量异常造成的,可以出现眼睛干涩、疼痛等症状,可以点玻璃酸钠眼药水,每天四次,缓解眼睛的不适症状。三、青光眼,青光眼是由于病理性眼压增高,最终导致视功能损害的疾病,可以出现眼睛疼痛及同侧偏头痛、视力骤降等。四、神经性眼痛,由于休息不好,或者有感冒、鼻窦炎等可以出现眼睛疼痛。