阿拉伯人的科学成就不包括

1个回答
摘要 您好,阿拉伯人的科学成就不包括:代数学、三角学,创立阿拉伯数字、代数学、三角学传播阿拉伯数字、代数学
咨询记录 · 回答于2023-03-12
阿拉伯人的科学成就不包括
您好,阿拉伯人的科学成就不包括:代数学、三角学,创立阿拉伯数字、代数学、三角学传播阿拉伯数字、代数学
阿拉伯的科学贡献主要通过翻译希腊文,拉丁文和波斯文书籍体现。在伊斯兰黄金时代,大量文献和科学书籍被翻译成阿拉伯文,极大地促进了文化在阿拉伯世界的发展。同时阿拉伯商人对文化交流的促进功不可没。阿拉伯人对数学的贡献:花刺子模数学家花拉子密把代数学发展成一门独立的数学分支,他写的《还原与对象的科学》成为数学历史上的名著,他本人也被称为代数之父,他的著作到16世纪的时候还是欧洲各主要大学的教科书。其他的阿拉伯数学家在三角几何等方面都有重大成就,他们把三角学发展成一门独立的学科,并把圆周率算到17位数值,打破了中国数学家祖冲之保持了一千年的记录。在几何学方面,他们把图形和代数方程式联系起来,成为解析几何的先驱,后来的笛卡儿的解析几何也是在阿拉伯人的基础上实现的。