劳务派遣工能转成正式工吗

1个回答
顾辰老师
劳务派遣工可以转为正式工。
劳务派遣工与正式员工之间并无联系,所以劳务派遣能不能转正,要看用工单位愿不愿意让你成为他们公司的员工。
如2013年10月,中国银行总行制定下发了贯彻落实《劳动合同法》、调整劳务派遣用工管理政策的方案,明确中国银行的基本用工形式是劳动合同用工,现有派遣员工依法合规按程序转换为合同制员工,不设比例限制。

劳务派遣中用工单位应当履行下列义务:

1、执行国家劳动标准,提供相应的劳动条件和劳动保护;
2、告知被派遣劳动者的工作要求和劳动报酬;
3、支付加班费、绩效奖金,提供与工作岗位相关的福利待遇;
4、对在岗被派遣劳动者进行工作岗位所必需的培训;
5、连续用工的,实行正常的工资调整机制。