三亚去海口怎么走合适

1个回答
花小花老师
从三亚去海口上船,您可以从东线或西线走。从东线走,您可以乘坐渡轮从三亚港到海口港,大约需要2小时,票价为45元/人。
从西线走,您可以乘坐渡轮从三亚港到文昌港,大约需要3小时,票价为50元/人,然后从文昌港到海口港,大约需要2小时,票价为50元/人。总的来说,从三亚去海口,从东线走比从西线走节省时间,但是从西线走节省费用。您可以根据自己的实际情况选择合适的路线。

地形地貌:

三亚北靠高山,南临大海,地势自北向南逐渐倾斜,形成一个狭长状的多角形。境内海岸线长258.65千米,有大小港湾19个。主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港等。主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。有大小岛屿40个,主要岛屿10个。
三亚市区三面环山,北有抱坡岭,东有大会岭、虎豹岭和海拔393米的高岭(狗岭),南有南边岭,形成环抱之势,山岭绵延起伏、层次分明。
同时,山脉的延伸将市区分成若干青山围成的空间,为城市不同地区提供了各具特色的空间景观环境。三亚面临南海,海湾较多,众多海湾各有佳景。处于市区的大东海、小东海、三亚湾与市民生活的关系最为密切。