合同经济法还是经济合同法

1个回答
摘要 经济合同法是中国的法律名词,用于规定经济合同的订立、履行、变更和解除等方面的法律问题;而合同经济法是指以合同为基础,以市场为导向的法律理论体系。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
合同经济法还是经济合同法
经济合同法是中国的法律名词,用于规定经济合同的订立、履行、变更和解除等方面的法律问题;而合同经济法是指以合同为基础,以市场为导向的法律理论体系。
您能补充下吗,我有点不太理解
经济合同法,是中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于1999年12月25日通过,并自2000年10月1日起施行的一部法律,主要用于规范市场经济条件下各种类型经济合同的订立、履行及争议解决等方面的法律关系。合同经济法是一个被多次提出的概念,它强调将经济学的思想和方法应用于合同方面,是重视经济学因素在合同中的作用、研究合同经济效益、以合同为主要手段调整经济行为等经济思想逐渐深入合同领域的体现。两者是不同的概念,现行的法律是经济合同法。