香港一共几个区

1个回答
青岛英茂汇1
香港一共有18个区。
香港18个区域分布为:
1、香港岛:中西区、湾仔区、东区、南区。
2、九龙半岛:油尖旺区、深水埗区、九龙城区、黄大仙区、观塘区。
3、新界:北区、大埔区、沙田区、西贡区、荃湾区、屯门区、元朗区、葵青区、离岛区。
去香港的过境规定:
1、持有效护照/大通证。
2、护照上有第三国的有效签证/入台证,大通证上有G签注;(落地签国家/免签国家也可)。
3、有从香港出发前往第三国/台湾的有效机票(预订单)、船票。满足以上三点就可以持护照、机票在香港逗留7天。
港澳通行证的办理流程:
1、需要到出入境管理处领取表格,据实填好后,加盖单位公章(如无单位,可盖户口所在地派出所公章)
2、去护照照片专照点,照蓝底光面二寸照,上表中贴一张,再多附一张,随表交,广东省的必须是数码照(其他地方不清楚),并有网络提交回执。
3、身份证复印件两张,户口复印件一张
4、以上全部准备好,请带好身份证、户口本去出入境办证大厅就可以了,必须本人去。15个工作日后可以领证。