如何结合自身岗位做好安全生产工作

1个回答
摘要 答:
结合自身本岗位做好安全生产工作
1. 增强安全生产意识。
* 安全意识,就是人们头脑中建立起来的生产必须安全的观念,也就是人们在生产活动中各种各样有可能对自己或他人造成伤害的外在环境条件的一种戒备和警觉的心理状态。
2. 遵守安全生产制度。
3. 穿戴安全生产用品。
4. 注意相互监督工作。
5. 提高自己工作技能。
(一) 安全意识
* 最主要的一点就是严格执行安全操作规程,执行安全规程。
* 还有一点,在小孩自己在家的时候不要碰开水,不要随便开门。如果各位家长们没事的话,请尽量不要让自己的孩子自己在家。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
如何结合自身岗位做好安全生产工作
# 答:结合自身本岗位做好安全生产工作 - 增强安全生产意识 - 遵守安全生产制度 - 穿戴安全生产用品 - 注意相互监督工作 - 提高自己工作技能 ## (一) 安全意识 安全意识,就是人们头脑中建立起来的生产必须安全的观念,也就是人们在生产活动中各种各样有可能对自己或他人造成伤害的外在环境条件的一种戒备和警觉的心理状态。 ## (二) 树立安全意识 树立安全意识,最主要的一点就是严格执行安全操作规程,执行安全规程,还有一点,在小孩自己在家的时候不要碰开水,不要随便开门,如果各位家长们没事的话,请尽量不要让自己的孩子自己在家。
# 引言 安全第一,是做好一切工作的试金石,是落实“以人为本”的根本措施。坚持安全第一,就是对国家负责,对企业负责,对人的生命负责。 # 安全第一:根本措施和责任 安全是所有工作的基石,是实践“以人为本”理念的核心要素。只有将安全置于首位,我们才能真正对国家、对企业、对每一个人的生命负起责任。 # 预防为主:实现安全的重要手段 预防为主,是实现安全第一的前提条件,也是关键手段和方法。隐患可能比明火更为危险,而防范胜于救灾。尽管我们无法完全杜绝事故的发生,实现绝对的安全,但只要我们积极探索规律,采取有效的预防和控制措施,将事故消灭在萌芽状态,交通事故是可以大大减少甚至避免的。
已赞过