如何查坐标与经纬度

1个回答
花小花老师
可以使用百度地图,查询坐标和经纬度,方法如下:

品牌机型:宏基
系统版本:Win10
百度版本:13.28.0.10

1、在电脑的百度上输入百度地图,找到其官方网站以后点击进入。
2、进入到百度地图以后点击底部的开放平台。
3、页面跳转以后进入到百度地图开放平台,点击底部的坐标拾取器进入。
4、在出现的页面中输入需要定位的位置或者鼠标点击需要的定位的位置。
5、此时即可看到被定位位置的具体经纬度坐标了。

经纬度坐标简介:

经纬度坐标是地理坐标,用纬度、经度表示地面点位置的球面坐标。地理坐标系以地轴为极轴,所有通过地球南北极的平面均称为子午面。
地理坐标,就是用经纬度表示地面点位的球面坐标。在大地测量学中,对于地理坐标系统中的经纬度有三种提法:天文经纬度、大地经纬度和地心经纬度。