联通光猫光信号一直闪红灯

1个回答
花小花老师
光猫上的LOS灯变红色或者闪烁的话,通常是由于存在以下几种情况导致:

1、光猫光接口有问题,需要更换光猫;
2、室内尾纤连接光猫接头松脱,把接头插好即可恢复;
3、室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;
4、室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系联通工作人员进行报障处理。

光猫的特点:

1、光猫的外形和路由器比较像,但是功能不同。所以它在使用中不需要安装等复杂过程,以及不需要占用太多位置。
2、它的电路也比较简单,耗电量也非常少,也不容易坏,使用时间长。
3、光猫的传输距离比较长,运输容量大,可以广泛使用。

光猫的作用:

1、光猫的原理和普通宽带猫是一样的,但是它比普通宽带猫的功能更完善一些,它可以直接和光纤相接,让我们可以使用到更快的网。
2、光猫也可以装无线网络,但是过程比较复杂,在设置的过程中,如果不小心动乱了数据,这个猫就可能没有用了,路由器可能也不能用,所以不太懂的人,最好不要随便设置,就和路由器连接,比较好用。
3、光猫一般是网络在10M以上都要使用的,现在基本一些大城市都是用的100M以上的网速,所以光猫现在已经被广泛使用,基本是各家各户的必备品。