专科毕业如何出国留学

1个回答
生活达人

专科毕业出国留学的方法如下:
1、专科生出国留学主要分为专升硕和专升本两种。直接专升硕大专生直接出国读硕士,绝大多数国外名校的MBA项目要求都很严格,除了要求提供正规学校的学位证书以外,一般还需要二三年以上的商业管理工作经验,对申请人的英语、数学能力和逻辑推理能力都作要求。
2、个别国外大学的一些较易通过的专业,有可能会接受大专生以二三年时间完成硕士课程,或者设置过渡性的研究生文凭课程接受条件尚可的大专生,大专生完成这个研究生文凭课程后,成绩合格再开始硕士学位课程。
3、考虑到个人的教育水平和职业发展,许多大专生转身将专升本的希望寄托在出国留学上,直接凭借国内的教育背景,申请国外大学的专升本。
专科出国留学途径:
1、直接申请硕士学位课程:大专学历的学生如果具备一定的工作经验,有机会直接申请国外大学硕士学位课程,但能接受的大学的比较少。中国三年制大专的学生,于与本科学生在专业知识上有一定差距,因此在直接申请英国硕士时通常要求具有三年及以上的工作经验。
2、读硕士预科+硕士项目:硕士预科(Pre-master)是硕士前的预备课程,一般为3-9个月,主要针对学术背景不好、均分不够或者转专业申请的同学。在期末成绩顺利达标后,可以直接衔接硕土课程。
3、专升本(Top-up)课程:专升本课程即直接入读国外大学的第三年,顺利毕业后可以拿到本科学位,然后还利用本科学位再申请硕士课程。英国专升本的要求会比较高,一般不能转专业,对申请人英语语言能有一定要求,更加适合三年制大专学历毕业生。