父亲赠与儿子房产手续

1个回答
摘要 您好亲,赠与房产需要的手续包括:父亲需要在房管所办理房产赠与手续,提交相关材料,如房屋产权证、身份证、赠与协议等,同时要办理不动产登记。赠予的财产必须是父亲个人财产,与儿子无关联,赠与时需要公证机关进行公证。另外的话,财产赠与会涉及到财产税问题,需要按照国家财产税相关规定进行申报纳税哦。
咨询记录 · 回答于2023-04-05
父亲赠与儿子房产手续
您好亲,赠与房产需要的手续包括:父亲需要在房管所办理房产赠与手续,提交相关材料,如房屋产权证、身份证、赠与协议等,同时要办理不动产登记。赠予的财产必须是父亲个人财产,与儿子无关联,赠与时需要公证机关进行公证。另外的话,财产赠与会涉及到财产税问题,需要按照国家财产税相关规定进行申报纳税哦。
您好亲,房产赠与过户所需资料:父母需要携带身份证、户口簿、结婚证、房屋所有权证、父子关系证明,子女需要携带身份证、户口簿、婚姻证明。同时办理房屋产权赠与合同公证。在房产转移过程中,建议委托专业律师协助处理,以确保手续安全合法。