大学生应该树立什么样的劳动价值观

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答大学生应该树立的劳动价值观:树立热爱劳动,尊重劳动,劳动最光荣的劳动价值观。当代大学生树立正确的劳动观念,可以从小事做起,从生活中的小细节来体会到正确的劳动观念。比如大学生日常吃饭,倡导进行光盘行动,不浪费粮食,珍惜农民的每粒辛苦劳动,正确对待吃饭的态度。比如大学生平常可以多进行劳动来代替无聊的生活。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
大学生应该树立什么样的劳动价值观
亲亲,非常荣幸为您解答大学生应该树立的劳动价值观:树立热爱劳动,尊重劳动,劳动最光荣的劳动价值观。当代大学生树立正确的劳动观念,可以从小事做起,从生活中的小细节来体会到正确的劳动观念。比如大学生日常吃饭,倡导进行光盘行动,不浪费粮食,珍惜农民的每粒辛苦劳动,正确对待吃饭的态度。比如大学生平常可以多进行劳动来代替无聊的生活。
亲亲,拓展资料在这哦:劳动价值观是马克思的基本观点,马克思认为:劳动不仅是谋生的手段,更是通向客观世界与主观世界的媒介,也是实现人性至美至善、彻底自由的必由之路。然而,政治实现劳动价值观与经济实现存在着不协调性,这个不协调性来自于教条主义的认识,而不是现实实践运动,不是事物的客观规律。这就需要我们加以重视、认真考察、作出结论与应对。经济规律告诉我们,当资本(财富)达到一定值的时候,资本的价值就会逐渐走低,而劳动技能(科学创新)异军突起,逐步抵消资本的控制能量。这恐怕是不次于无产阶级政治给予资本的打击,而且是实实落落的打击!也是资本主义最终破产的真正原因。当然我们不能因此而放弃无产阶级政治努力,因为我们不能无视社会不公给社会带来的伤害。我们只是把这个政治紧密的与劳动技能的提高、劳动价值的社会实现结合起来,这样,我们就会更有效的促进社会进步,实现社会主义。