童话诗有什么?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。童话诗是故事诗的一种,现代诗的一种体裁。有关的作品有如普希金共创作了六部童话诗:《鲁斯兰和柳德米拉》、《神父和他的长工巴尔达的故事》、《沙皇萨尔坦的故事》《死公主和七勇士的故事》、《渔夫和金鱼的故事》、《金鸡的故事》、我国的《马兰花》。还有一部未写完的《母熊的故事》。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
童话诗有什么?
您好,很高兴为您解答。童话诗是故事诗的一种,现代诗的一种体裁。有关的作品有如普希金共创作了六部童话诗:《鲁斯兰和柳德米拉》、《神父和他的长工巴尔达的故事》、《沙皇萨尔坦的故事》《死公主和七勇士的故事》、《渔夫和金鱼的故事》、《金鸡的故事》、我国的《马兰花》。还有一部未写完的《母熊的故事》。
童话诗是以童话故事为题材的长篇叙事诗。适宜学龄初期少年儿童阅读学习。童话诗的主题具有一定的教育和启蒙意义,往往通过生动、鲜明的形象,浅显易通的寓意,透露出生活的哲理,寓教于乐。有完整的故事情节,富于幻想、夸张色彩,采用儿童的语言和叙述习惯,内容变换神奇,极富吸引力和感染力,趣味性强。语言凝练简洁,通俗生动,琅琅上口,富于音乐性。
繁星是什么诗
您好,冰心的《繁星》是一首现代汉语诗。虽然《繁星》中有一些幻想元素,但它并不属于严格意义上的童话诗。相比于童话诗歌,它更多的是展现了诗人对繁星的想象和感受,并蕴含着对人生、宇宙的思考和探索。
冰心的《繁星》以繁星为主题,表达了诗人对繁星的美丽、神秘和哲学思考。诗中运用了生动的比喻、形象的描绘和诗人个人的情感体验,富有感染力,给读者留下了深刻的印象。