考美院需要什么条件

1个回答
青岛英茂汇1
考美院需要的条件∶
1、学术要求申请人应为应往届高中毕业生或具有同等学力者,具有中等教育学历(12年)。省级美术专业统考合格者需要有热爱美术事业,具有一定美术基础和能力,身心健康,非色盲或者色弱者。
2、专业条件,申请者需要相关专业背景,并且出示自己的作品集。
3、需要提供毕业证、学历证书、在校成绩单、会考成绩单、推荐信、个人作品、 获奖证书、 个人简历、 身份证等相关材料。
考美院的优势:
美院有一个非常明显的优势就是它们在艺术领域长久的积淀下,有着浓厚的艺术氛围和最优越的艺术资源。作为专门的艺术类院校,美院对于学术的钻研都是很深的。学校里有很多德高望重的教授,师资力量十分强大。美院更像是一个艺术圈子,在美院所接触到的艺术资源,像是各种展览、讲座、比赛等都远远超过综合性的985和211院校。