y=2^x+3^x的导数

1个回答
摘要 亲亲你好,这边为您查到y=2^x+3^x的导数为y=2ˣln2+3ˣln3
咨询记录 · 回答于2023-03-27
y=2^x+3^x的导数
亲亲你好,这边为您查到y=2^x+3^x的导数为y=2ˣln2+3ˣln3
求y=2^x+3^x的导数,需要使用求和的求导法则,即:d/dx [f(x) + g(x)] = f'(x) + g'(x)对于 y对于f(x) = 2^x,使用指数函数的求导法则得到:f'(x) = ln(2) * 2^x对于g(x) = 3^x,同样使用指数函数的求导法则得到:g'(x) = ln(3) * 3^x因此,Yy' = f'(x) + g'(x) = ln(2) * 2^x + ln(3) * 3^x即:y' = ln(2) * 2^x + ln(3) * 3^x