心中的英雄作文

1个回答
摘要 “最熟悉的陌生人,心中的英雄”缉毒警察是我们身边最熟悉却又最陌生的人。他们每天面对的是生死、背负的是巨大的压力和风险,但对于我们普通人来说,很少有机会真正了解他们的工作与奉献。小说《风情不摇晃》中的女主角是一名缉毒警察,为了复仇潜伏在毒枭身边,在恶势力的渗透下保持了清醒的头脑且不断调整策略,最终与警方合力卧底将毒贩绳之于法。这让人们看到了缉毒警察那个平凡而伟大的职业形象。然而,与此同时,荆复洲一角也引发了极大的争议。荆复洲虽然有着深沉的爱情,但是他所从事的行业及其所带来的不良影响,无论是对自己还是周围的人都是极大的伤害。这让人们对缉毒警察的职业道德产生了疑问,是否所有的为了正义而战的人,都应该得到我们的崇敬和支持呢?事实上,每个职业都有自己的缺憾和矛盾。正如弗洛伊德所说,“文明进程的代价是制度化的罪恶”,这或许也可以用来解释缉毒警察所面临的复杂和艰辛。但是,我们不应该因为一些负面的例子而否定整个群体所做出的努力和奉献。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
心中的英雄作文
我们是“最熟悉的陌生人,心中的英雄”就是写关于缉毒警察从之前很火的小说“风情不摇晃”等来写(大学作文竞赛)
“最熟悉的陌生人,心中的英雄”缉毒警察是我们身边最熟悉却又最陌生的人。他们每天面对的是生死、背负的是巨大的压力和风险,但对于我们普通人来说,很少有机会真正了解他们的工作与奉献。小说《风情不摇晃》中的女主角是一名缉毒警察,为了复仇潜伏在毒枭身边,在恶势力的渗透下保持了清醒的头脑且不断调整策略,最终与警方合力卧底将毒贩绳之于法。这让人们看到了缉毒警察那个平凡而伟大的职业形象。然而,与此同时,荆复洲一角也引发了极大的争议。荆复洲虽然有着深沉的爱情,但是他所从事的行业及其所带来的不良影响,无论是对自己还是周围的人都是极大的伤害。这让人们对缉毒警察的职业道德产生了疑问,是否所有的为了正义而战的人,都应该得到我们的崇敬和支持呢?事实上,每个职业都有自己的缺憾和矛盾。正如弗洛伊德所说,“文明进程的代价是制度化的罪恶”,这或许也可以用来解释缉毒警察所面临的复杂和艰辛。但是,我们不应该因为一些负面的例子而否定整个群体所做出的努力和奉献。
在现代社会中,缉毒警察是维护国家安全和公民权利的重要力量。虽然他们可能并不那么显眼,但他们的工作却极其重要,而且风险极大。他们用行动证明了正义与良知的存在,在保护我们的同时,也在保护着整个社会的安宁。作为普通人,我们不应该对缉毒警察的工作产生过多的质疑和指责,而是应该尊重和支持他们。在实现自身价值的同时,我们更应该理解,缉毒警察在追求正义与良知的道路上所遇到的困难和挑战,并向他们心中的英雄致以真诚的敬意。