y=xIn(x²+3)的导数

1个回答
摘要 你好!y=xIn(x²+3)的导数是:y'=In(x²+3)+2x²/(x²+3)
咨询记录 · 回答于2023-04-12
y=xIn(x²+3)的导数
你好!y=xIn(x²+3)的导数是:y'=In(x²+3)+2x²/(x²+3)
另外,这里用到了链式法则,即y'=f'(g(x))*g'(x),其中f(x)=xInx,g(x)=x²+3。因为f'(x)=Inx+1,所以f'(g(x))=In(x²+3)+1。而g'(x)=2x,所以代入公式即可得到答案哦。
可以发图片吗
亲,是这样的,由于过年手机摄像头被小孩摔坏了,所以发不了,实在抱歉[]