没有身份证能买汽车票吗

1个回答
摘要 不能,没有身份证是不能买汽车票的。因为购买汽车票需要出示有效身份证件,没有身份证的话,就无法购买汽车票。解决方法:1. 如果没有身份证,可以准备其他有效证件,如护照、军官证、学生证等,这些证件也可以用来购买汽车票。2. 如果没有有效证件,可以准备一份有效的身份证明,如户口本、工作证明、学生证明等,这些证明也可以用来购买汽车票。3. 如果没有任何有效证件,可以准备一份有效的身份证申请表,并附上有效的身份证明,提交身份证申请表,经审核后可以获得身份证,然后就可以购买汽车票了。
咨询记录 · 回答于2023-04-19
没有身份证能买汽车票吗
不能,没有身份证是不能买汽车票的。因为购买汽车票需要出示有效身份证件,没有身份证的话,就无法购买汽车票。解决方法:1. 如果没有身份证,可以准备其他有效证件,如护照、军官证、学生证等,这些证件也可以用来购买汽车票。2. 如果没有有效证件,可以准备一份有效的身份证明,如户口本、工作证明、学生证明等,这些证明也可以用来购买汽车票。3. 如果没有任何有效证件,可以准备一份有效的身份证申请表,并附上有效的身份证明,提交身份证申请表,经审核后可以获得身份证,然后就可以购买汽车票了。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
不行,没有身份证是不能买汽车票的。因为购买汽车票需要出示有效身份证件,以便于购票人的身份信息能够被准确记录,以便于购票人能够准确的按照规定的时间出行。此外,购买汽车票还需要提供有效的联系方式,以便于购票人能够接收到相关的出行信息,以及及时的收到相关的退改签等信息。而没有身份证,就无法提供有效的联系方式,从而无法购买汽车票。此外,没有身份证也无法享受到一些优惠政策,比如学生优惠等,这也是不能买汽车票的原因之一。总之,没有身份证是不能买汽车票的,如果想要买汽车票,就必须准备好有效的身份证件,以便于能够顺利的购买汽车票。