黄金怎么识别真假

1个回答
摘要 1、观察表面:正品金饰表面光滑,闪烁有光泽,有金色的光芒,细节刻画清晰,有精细的工艺;假金饰表面暗淡,粗糙,无光泽,细节不清楚,缺少精细工艺。2、观察重量:正品金饰重量比较沉重,佩戴起来更有质感;假金饰重量轻,佩戴起来没有质感。3、做比较:将假金饰和真金饰同时放在一起,可以很容易看出真假的区别。4、摸触:正品金饰冷热转换时表面温度变化较小;假金饰冷热转换时表面温度变化较大。5、使用检测仪:可以使用金饰检测仪,根据检测结果判断金饰的真假。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
黄金怎么识别真假
1、观察表面:正品金饰表面光滑,闪烁有光泽,有金色的光芒,细节刻画清晰,有精细的工艺;假金饰表面暗淡,粗糙,无光泽,细节不清楚,缺少精细工艺。2、观察重量:正品金饰重量比较沉重,佩戴起来更有质感;假金饰重量轻,佩戴起来没有质感。3、做比较:将假金饰和真金饰同时放在一起,可以很容易看出真假的区别。4、摸触:正品金饰冷热转换时表面温度变化较小;假金饰冷热转换时表面温度变化较大。5、使用检测仪:可以使用金饰检测仪,根据检测结果判断金饰的真假。
您能补充下吗,我有点不太理解
观察表面、观察重量