治安拘留可以开具无犯罪证明吗

王金虎
治安拘留可以开具无犯罪证明,在我国有违法犯罪行为时公安机关都会进记录的,犯罪份子受到刑事处罚后,会在公安系统中有犯罪记录。治安拘留是属于行政处罚的一种,而不是犯罪行为,所以被处治安拘留是不会有犯罪记录的,当事人可以到公安机关开无犯罪记录证明。
那么治安拘留可以行政复议吗?
被公安机关处以治安拘留处罚的违法行为人,若对拘留决定不服是可以申请进行行政复议的,但应当在法定期限内提出。
以上就是律师关于治安拘留可以开具无犯罪证明吗的回答,希望对你有用。
《中华人民共和国治安管理处罚法》第一百零一条
当场作出治安管理处罚决定的,人民警察应当向违反治安管理行为人出示工作证件,并填写处罚决定书。处罚决定书应当当场交付被处罚人;有被侵害人的,并将决定书副本抄送被侵害人。
前款规定的处罚决定书,应当载明被处罚人的姓名、违法行为、处罚依据、罚款数额、时间、地点以及公安机关名称,并由经办的人民警察签名或者盖章。
当场作出治安管理处罚决定的,经办的人民警察应当在二十四小时内报所属公安机关备案。
《中华人民共和国治安管理处罚法》第一百零二条
被处罚人对治安管理处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。以上就是律师关于没有驾驶证开车上路怎么处罚的回答,希望对你有用。