购房合同都是网签吗

王雨昕
一般情况下,网签不是正式的购房合同,通常为了让房地产交易的过程更加透明化的一种签约方式,可以防止一房多卖。网签通常是交易双方当事人在签完合同之后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。当事人可以通过网签号在网上查询房屋信息。合同签署完毕之后,其中一方可以撤销。
一、网签后多长时间签正式合同
网签合同就是正式版本的合同。网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止'一房多卖'。
二、买卖双方网签合同多久能签
1、签完合同之后,5个工作日审查购房资格,合格后打网签,网签后评估,5个工作日评估报告下来后面签。
2、网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。然后会给个网签号,用户可以通过这个号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止一房多卖。
三、网签的房子可不可以转卖
不可以。1、网签合同在未经双方协商,由买受人将房屋退还给开发企业并办理网签合同注销手续前不可以重复签约,并且转卖。2、网签是和销售对象签订合同后,要到房地产相关部门进行备案,并公布在网上,然后给个网签号,可以通过这个号在网上进行查询。网签是为了让房地产交易更加透明化,防止一房多卖,签合同后可以撤销。
【本文关联的相关法律依据】
《城市商品房预售管理办法》第十条规定,商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。房地产管理部门应当积极应用网络信息技术,逐步推行商品房预售合同网上登记备案。商品房预售合同登记备案手续可以委托代理人办理。委托代理人办理的,应当有书面委托书。
已赞过