语文的问题

1个回答
摘要 (1)陈述句末尾的停顿,用句号“。”;(2)语气舒缓的祈使句末尾,也用句号“。”;(3)也可以用在直述式文意已完足的句子“。”;(4)在有些时候,句号也可以用在语气舒缓的反问句的末尾。句号表示一句话的结束,新一句话的开始,提示读者该句的表达意思已结束。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
语文的问题
您好亲,把题目发给我吧
示例:王大哥:今天的工作安排完了,你们睡觉吧,日本人和美国人打起来了,老王和老马骂起来了。以上之几句,如果多句我要怎么打标点符号?我只读过一年级
我看看哈亲
王大哥:“今天的工作安排完了,你们睡觉吧。日本人和美国人打起来了,老王和老马骂起来了。”以上之几句,如果多句我要怎么打标点符号?我只读过一年级
您看看,就是修改一下标点符号的哦
我想表达的是,他说了多句话,我要怎么打标点符号?因为一句是一个句号对吧
对的,说了完整的一句话,就用句号哦
示例:王大哥:今天的工作安排完了。你们睡觉吧。日本人和美国人打起来了。老王和老马骂起来了。这样行吗?
如果说他说了一句,说完了又在说第二句又是另外一个故事意思,那么我要打逗号还是顿号?谢谢
顿号一般指同一类的实物哦,如果不是同一个类型,就用逗号
比如:水果、蔬菜、肉类,这样可以用顿号
如果说他说了一句,说完了又在说第二句又是另外一个故事意思,那么我要打逗号还是句号?不好意思,刚刚表达错误
还有你下面那个举例是错的哦
今天工作完啦,你们来睡觉吧
这个用逗号,是因为话没说完,还是同一件事
如果讲另一个故事,那就用句号
那你给我举个例子,他说两句话怎么使用句号?谢谢,我问来问去,好像没有问到重点
好的,比如开头总结:书籍是人类进步的阶梯。我知道书籍的重要性,所以认真读书。
您看
(1)陈述句末尾的停顿,用句号“。”;(2)语气舒缓的祈使句末尾,也用句号“。”;(3)也可以用在直述式文意已完足的句子“。”;(4)在有些时候,句号也可以用在语气舒缓的反问句的末尾。句号表示一句话的结束,新一句话的开始,提示读者该句的表达意思已结束。