Next birthday, Anna will been married for twentyyears。这个为什么要用将来完成时?结婚二十年后不是持续进行的吗,依然是结婚的啊?为什么不用将来完成进行时?

1个回答
摘要 现在是已经结婚的状态。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
Next birthday, Anna will been married for twenty years。这个为什么要用将来完成时?结婚二十年后不是持续进行的吗,依然是结婚的啊?为什么不用将来完成进行时?
您好,Next birthday, Anna will been married for twenty years。意思为,下周,安娜将迎来了结婚二十周年。为什么要用将来完成时是因为结婚是在二十年前进行的,不是持续进行的,结婚这件事已经发生了是过去完成的,但是二十周年是下周还未发生,故用将来完成时。
可是她二十年之后,不应该还是结婚状态吗,这不是还在继续持续进行吗?
您好抱歉哈,刚刚没提示有消息,没看到
现在是已经结婚的状态。
不是持续进行啦,给你举个例子哈~下周是我毕业的第20周年。我毕业这件事是不是完成啦~但是20周年在下周还未进行呢
如果用持续进行的话,语意还是有变化的哦!持续进行的话就是下周我仍处于毕业阶段还没有毕业,和我需要表达的意思是不是不同啦!
您看下这样能否理解
好像能理解了,太感谢了
就相当于你的朋友下周生日,上周你买了一样东西想送给好朋友,买东西是上周的事情已经买好啦,用过去时表达,送东西是下周送给她,还没有送,是将来发生的事情。
已赞过