怎么查询教育机构是否正规

1个回答
青岛英茂汇1
查询教育机构是否正规的方法如下:
1、到教育机构实地考察。
2、查看教育机构是否有办学许可证,《办学许可证》是民办培训学校取得办学资格的证明。
3、查看教育机构的组织代码,组织机构代码是对中华人民共和国内依法注册、依法登记的机关、企、事业单位、社会团体,以及其他组织机构颁发一个在全国范围内唯一的、始终不变的代码标识。
4、在当地的人力资源和社会保障局的官网上查询办学机构花名册。
正规的教育机构需要的证件:
1、到办学所在地的教育局去索取并填写申请表,(要提供开办者的相关资质,学历学位证明等)经过审核批准,颁发许可证才能开办。
2、向工商行政部门申请营业执照进行法人登记(要提供验资证明、经营场所状况等等)。
3、办理税务登记。而最后还要注册资金,一般都是十万以上。