有什么动物谜语

1个回答
摘要 亲~1. 什么动物最喜欢借东西?—— 耗子(借东西,取其谐音“耗子”)2. 哪个动物会脱掉自己的皮?—— 蛇3. 什么动物用嘴吹奏乐器?—— 口琴鸟4. 什么动物白天睡觉,晚上出来活动?—— 猫头鹰5. 什么动物喜欢爬树,但不会爬下来?—— 浣熊6. 什么动物会在水里呼吸,也会在陆地上呼吸?—— 龟7. 什么动物有两个小嘴巴,却不会说话?—— 蚂蚁8. 什么动物有三个胃和四个鼻子?—— 牛9. 什么动物的嘴硬得可以咬开坚果?—— 松鼠10. 什么动物有着翅膀,却飞不起来?—— 鸵鸟
咨询记录 · 回答于2023-03-14
有什么动物谜语
亲~1. 什么动物最喜欢借东西?—— 耗子(借东西,取其谐音“耗子”)2. 哪个动物会脱掉自己的皮?—— 蛇3. 什么动物用嘴吹奏乐器?—— 口琴鸟4. 什么动物白天睡觉,晚上出来活动?—— 猫头鹰5. 什么动物喜欢爬树,但不会爬下来?—— 浣熊6. 什么动物会在水里呼吸,也会在陆地上呼吸?—— 龟7. 什么动物有两个小嘴巴,却不会说话?—— 蚂蚁8. 什么动物有三个胃和四个鼻子?—— 牛9. 什么动物的嘴硬得可以咬开坚果?—— 松鼠10. 什么动物有着翅膀,却飞不起来?—— 鸵鸟
以下是更多的动物谜语:1. 什么动物会在瓶子里游泳?—— 水母2. 什么动物一边吃东西一边吐痰?—— 骆驼3. 什么动物最喜欢下雨天?—— 青蛙4. 什么动物有着美丽的羽毛,但却不能飞翔?—— 孔雀5. 什么动物能够脱去自己的皮肤?—— 蛇6. 什么动物的眼睛可以转动,但头却不动?—— 鱼7. 什么动物有着大大的耳朵,但从来不听别人的话?—— 大象8. 什么动物吃了东西再吐出来,然后再嚼?—— 牛9. 什么动物有着长长的手臂,但从来不会使用它们?—— 猩猩10. 什么动物的鼻子能够闻到地球另一端的气味?—— 狗
还有这个
山上黄马骑不得是什么意思?
亲~“山上黄马骑不得”源于中国古代的传说故事。相传,汉武帝派人到天山山脉的西域去找名叫“天马”的神马。这匹马体型高大,外形美丽,奔跑速度快。汉武帝非常想得到这匹神马,并下令派人去捕捉。然而,天马并不属于人间的马匹,它只在天上奔跑。汉武帝派的人在山上寻找时,看到了一匹黄马,便误认为是传说中的天马,于是上去骑马捉拿。结果,这匹黄马在山上一失足,就掉下了悬崖,骑马的人也随着摔下山崖而死亡。由此,这句成语就形成了,成为比喻情况危险,不可冒险尝试的代名词。
具体含义是:在山上骑黄马是不安全的,因为黄马在山上容易失足跌落,引申为不可冒险的事情。
亲~这个谜语的答案是北极熊。
、 耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。谜底:大象2、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。谜底:螃蟹3、身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收建功劳。谜底:青蛙4、头戴红帽子,身披五色衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子。谜底:叫鸡5、腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍。谜底:鹤6、夏前它来到,秋后没处找,摧咱快播种,年年来一遭。谜底:布谷鸟7、尾巴一根钉,秋水两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。谜底:蜻蜓8、一个黑大汉,腰插两把扇, 走一步,扇几扇。谜底:鸵鸟9、角黍头,梅花脚,屁股挂把批示刀,坐着反比立着高。谜底:狗10、年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。谜底:山羊11、金箍桶,银箍桶, 打开来,箍不拢。谜底:蛇12、一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。谜底:青蛙13、皮关于竹子的诗句黑肉儿白,肚里墨样黑,从不偷东西,硬说它是贼。谜底:乌贼14、名字叫做牛,不会拉犁头, 说它力气小,背着房子走。谜底:蜗牛
小时着黑衣,长大穿绿袍, 水里过日子,岸上来睡觉。谜底:青蛙小时穿黑衣,大时换白袍, 造一间小屋,在里面睡觉。谜底:蚕远看芝麻撒地, 近看黑驴运米, 不怕山高道路陡, 只怕跌进热锅里。谜底:蚂蚁腿长臂膀短,睫毛盖住眼, 有人不吱声,无人大声喊。谜底:蝈蝈上肢下肢都是手,有时爬来有时走, 走时很象一个人, 爬时又象一条狗。谜底:猴子眼如铜铃,身象铁钉, 有翅无毛,有脚难行。谜底:蜻蜓说它是虎它不象, 金钱印在黄袄上, 站在山上吼一声, 吓跑猴子吓跑狼。谜底:金钱豹头插野鸡毛,身穿滚龙袍, 一旦遇敌人,作战呱呱叫。谜底:蛐蛐儿一身毛,尾巴翘,不会走,只会跳。谜底:麻雀小小飞贼,兵器是针,抽别人血,养自己身。谜底:蚊子小小玲珑一条船,来往来往在江边,风吹雨打都不怕,只见划桨不挂帆。谜底:鸭子口吐白云白沫,手拿两把利刀,走路大摇大摆,真是横行霸道。谜底:螃蟹小小诸葛亮,独坐行伍帐,摆成八卦阵,专抓飞来将。谜底:蜘蛛头带两根雄鸡毛,身穿一件绿衣袍,手握两把锯尺刀,小
猴子和牛怎么过河
亲~猴子骑在牛的背上,一起过河,在这种情况下,猴子需要抓住牛的角或者耳朵,以保持平衡,然后牛慢慢走过河流,将猴子安全带到河对岸。这种方法需要牛和猴子之间的默契和合作,以确保安全通过河流。