剩100天高考还用挣扎吗

1个回答
萧贤老师
当然有用。剩下的100天我们不但要挣扎,还要把握节奏,科学复习,掌握自己的学习要求,不能被情绪控制失控,更要正确认识高考,才能以实际行动言之凿凿实现自己的目标。

原因:

时间长短本身并不能成为挣扎的唯一标准,重要的是我们对于自己应该做的每一件事的态度。

剩下的100天是一段重要的学习思想的测量标准,它用来衡量我们复习和提高时间利用率的有效性,要想轻松通过高考,一定要有效地利用好这100天时间,好好认真复习学习,以便能够在高考中取得好成绩。

挣扎,从字面上理解就是付出极大努力,去追求自己的目标,毫不吝啬精力和时间,把这100天时间花在更好复习上,虽然可能会觉得有些辛苦,但是当你看到自己的成绩在提升时,你会有补偿感和满足感。

而且你能够感受到在不断的挣扎之中,自己的能力取得的长足的提升,这会给你带来成功的喜悦。