电梯故障会直接掉下去吗

1个回答
花小花老师
电梯故障不会直接掉下去。

电梯故障主要有三种:

电梯突然停止运行、电梯失去控制急速下坠、电梯突然失去控制急速上升。电梯一般情况下的突然下坠,都是由于牵引电梯的钢丝绳断裂引起的。
电梯的安全保护装置是非常完善的,首先是多条承载能力极强且独立悬挂的钢缆,一般电梯都有至少三条钢缆来控制电梯的移动,每条钢缆有10股左右的钢股,每条钢股又由1至10根钢丝组成。一般而言,仅仅只需要一根钢缆,就能承担起满载状态的电梯运行。而且国家规定电梯要定期检修,每次都需要查看钢缆的损耗情况,只要一根出现问题就要全部进行更换。

急救措施:

首先按亮每一层的楼梯按钮,观察电梯是否有反应。并寻找电梯内有无故障求救按钮,同时按亮等待救援。
站在电梯的一角,尽量将背部靠近边缘以保护脊椎。如果电梯内有扶手要抓紧扶手,双腿略分站稳,等待救援。