毕节市内有哪些好玩的地方

1个回答
摘要 毕节具有历风光景点:包括百里杜鹃景区、织金洞、初水花源度假村漂流、金沙温泉、威宁草海度假区等等
咨询记录 · 回答于2023-01-26
毕节市内有哪些好玩的地方
毕节具有历风光景点:包括百里杜鹃景区、织金洞、初水花源度假村漂流、金沙温泉、威宁草海度假区等等
毕节位于贵州省西北部,是川、滇、黔、渝结合部区域性中心城市。毕节风光旖旎,山清水碧、冬无严寒、夏无酷暑,到处都是浓郁的彝族、苗族风情,自然风光优美,享誉“洞天湖地、花海鹤乡、避暑天堂”,是集避暑、休闲、度假于一体的旅游胜地
毕节市百里杜鹃景区是国家AAAAA级景区、贵州省十佳旅游景区。有杜鹃林带、百里杜鹃大草原、米底河、杜鹃花王、千年一吻、黄家坝阻击战遗址等,素有“杜鹃王国”、“世界天然大花园”的荣誉。织金洞风景名胜区全洞容积达500万立方米,空间宽阔,有上、中、下三层,洞中遍布石笋、石柱、石芽、钟旗等四十多种堆积物,形成千姿百态的岩溶景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。被誉为岩溶瑰宝溶洞奇观