2023年养猪还有补贴吗

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。2023年养猪有补贴的哦~今年每头补助50元。必须达到标准化规模养殖的自繁自养场,由畜牧部门验收合格后,由财政兑现补助。养殖业用地按种植业用地对待。养殖业用水用电按种植业计算征收费用。饲养优质能繁母猪每头每年交保费60元,其中财政每头承担48元、养殖户承担12元,保额为1000元
咨询记录 · 回答于2023-02-10
2023年养猪还有补贴吗
谢谢
亲亲您好,很高兴为您解答。2023年养猪有补贴的哦~今年每头补助50元。必须达到标准化规模养殖的自繁自养场,由畜牧部门验收合格后,由财政兑现补助。养殖业用地按种植业用地对待。养殖业用水用电按种植业计算征收费用。饲养优质能繁母猪每头每年交保费60元,其中财政每头承担48元、养殖户承担12元,保额为1000元
亲亲您好,拓展内容对各级农业产业化龙头企业、种畜禽生产企业、优势畜产品产区、奶牛养殖小区和各类规模养殖场,有不同的项目支持,但需要申报。对于养猪户,每头能繁母猪补贴50元,养殖业补贴款由中央和各级政府承担。能繁母猪的养殖业保险保费为60元,由中央和各级政府承担80%,20%由养猪户承担。因发生重大疫病而捕杀的按有关规定将给予补偿。
新建猪舍,养殖2000头
亲亲生猪养殖规模2000到2999头的,补贴60万
应该怎么办理,流程
我是河北沧县的
亲亲养殖基地建成证明材料向畜牧局申请,填写相关申请的补助报表。养殖户提交的报表地区畜牧局进行审核,然后签字盖章,送地区财政部门审核盖章签字,再送市级农业局过目。市农业局对报表进行汇总审查,然后汇总全市的畜牧补助申请报表送市财政局审查。
达到什么标准
亲亲补贴标准:在标准化规模养猪场,生猪养殖范围3000头以上的,补助80万。生猪养殖范围2000到2999头的,补助60万。
亲亲,直接申请就可以的~
向畜牧局申请还是乡政府
亲亲向畜牧局申请