工业用电多少钱一度

1个回答
摘要 亲,您好,工业用电要贵于生活用电,一般为0.86~1.80元一度电。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
工业用电多少钱一度
亲,您好,工业用电要贵于生活用电,一般为0.86~1.80元一度电。
亲,时段不同收费标准不一样:1、用电高峰期每度1.025元,时段为9-12、17-22点。2、平时每度0.725元,时段为8-9、12-15、22-23点。3、低谷每度0.425元,时段为:23-8点。另外,地域不同时段和价格也可能存在差异。
亲,实际上住户用电、工业生产用电、商业服务用电、及其租房子用电的用电价格也是存在差异的,工业生产用电的价格,就要比城镇居民用电的价格还要贵一些的,而且工业用电大多使用三相电压,就如三相380VAC,三相660VAC,民用电采用的是单相220VAC。
工业电价的计算1.如果变压器容量小于315KVA,则执行“单一电价”,即一次性用电和一次性用电的电价。2.若变压器容量高于315KVA,则执行“两部电价”。除一次性用电和一次性用电电价外,还应按变压器容量缴纳“基本电价”。3.对于100千瓦及以上的用户,电价将根据电费进行调整。如果动力率不符合国家标准,就会有奖惩。所以他的电价幅度比较大的。