燕耳和银耳有什么区别

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您的咨询,很高兴为您提供解答,经查询燕耳就是燕窝,银耳和燕耳在性质和功效上有所不同,主要区别不在于燕耳是由金丝燕分泌出来的唾液混合其他物质见到的巢穴,富含唾液酸、蛋白质、糖类、钙、磷、铁等多种营养物质,对于人体有很好的滋补作用,具有提高免疫力养胃补虚。滋阴补血、延缓衰老、预防癌症等功效。银耳是一种真菌,性平,味甘,具有滋阴润肺、益气清肠、开胃健脾等作用。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
燕耳和银耳有什么区别
亲,您好,感谢您的咨询,很高兴为您提供解答,经查询燕耳就是燕窝,银耳和燕耳在性质和功效上有所不同,主要区别不在于燕耳是由金丝燕分泌出来的唾液混合其他物质见到的巢穴,富含唾液酸、蛋白质、糖类、钙、磷、铁等多种营养物质,对于人体有很好的滋补作用,具有提高免疫力养胃补虚。滋阴补血、延缓衰老、预防癌症等功效。银耳是一种真菌,性平,味甘,具有滋阴润肺、益气清肠、开胃健脾等作用。
亲,您好,很高兴为您解答,再为您拓展一下~燕窝是金丝燕用唾液筑的巢,有白燕、黄燕、红燕之分,干制品质地脆硬,呈半月或船形,中间有凹陷,闻着有些许腥味,泡发后则呈丝条状,摸着柔软有弹性;而银耳又叫白木耳、雪耳,是一种真菌类食品,外观实体纯白至乳白色,柔软洁白,半透明,富有弹性,形似绣球形,干制后呈淡黄色,质地硬脆。燕窝吃起来口感没有银耳丰富,入口感觉会因炖煮时间有很大差异,如炖煮时间短,其口感软弹,若炖煮时间较长,就会化成水,吃起来滑腻粘稠;银耳短时间焯水有黑木耳的脆爽口感,长时间炖煮又有果冻般的Q弹软糯,另外燕窝还有一股腥味,而银耳则没有,相对来说银耳比燕窝好吃些。