关于医保方面的问题

1个回答
摘要 公司交了社保不可以在买农村医保。职工社保和新农合是可以同时买的,只要是农村户口,但是却不能同时享受保障。享受了职工医保待遇就不能选择农村合作医疗待遇,享受了农村合作医疗待遇就不能享受职工医保待遇,两者是冲突的。在报销上,职工医保报销比例一般为70%-85%,农村医保约为50%-70%各地政策稍有不同。两者都是随着医院的级别升高而报销比例降低。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
关于医保方面的问题
单位缴纳社保了我还可以缴纳新农合吗
您好,不可以的,只能缴纳一份。
公司交了社保不可以在买农村医保。职工社保和新农合是可以同时买的,只要是农村户口,但是却不能同时享受保障。享受了职工医保待遇就不能选择农村合作医疗待遇,享受了农村合作医疗待遇就不能享受职工医保待遇,两者是冲突的。在报销上,职工医保报销比例一般为70%-85%,农村医保约为50%-70%各地政策稍有不同。两者都是随着医院的级别升高而报销比例降低。
现在新农合在保状态,单位让我停了新农合才能缴纳医保
是的,要停保新农合的,不然交不上。亲亲
也就是说农村新农合也可以交!就不能同时保险对吧
报销
同一时期,不能同时在保
假如说我过一两个月辞职了再交不上新农合怎么办
在产生住院费用时候,必须是在保的状态,才可以报销,也就是说,当时只能用在保的,在保的只能一份
我暂停新农合过一段辞职了新农合还能用吗
如果过两个辞职,建议不要停新农合。
新农合有等待期的,断交后3到6个月。