张家界离长沙多少多公里

1个回答
青岛英茂汇1
张家界距离长沙市约322.3公里。
张家界距离长沙市约322.3公里。驾车约3小时43分钟,途径长沙服务区、益阳服务区、常德服务区和张家界服务区。
长沙市美食:
1、口味虾
口味虾是前几年兴起于长沙教育街、南门口等地的特色小吃,后来蔓延至全城乃至全省,至今长盛不衰。口味虾色艳、汤浓、味重、香辣无比,深受口味颇重的长沙人喜爱。起先,口味虾以夜宵的形式走上餐桌,现在在全长沙已经有不少的专营口味虾的特色餐馆,比较知名的有南门口的“四娭毑”、八一桥下的“盛记”、“梅园”等。
2、龙脂猪血汤
长沙的猪血汤,俗呼之“麻油猪血”,书载以“龙脂猪血”最为出名。光那汤料就够吊胃口的了:干椒末、冬排菜、星星葱花、滴几滴麻油,偶或加点胡椒粉。料虽简单,搞得好却是香香脆脆,辛辛辣辣,热气欢腾,正合长沙人的胃口。
3、麻辣仔鸡
“麻辣仔鸡汤泡肚,令人常忆玉楼东。”这是清末曾国藩之孙、湘乡翰林曾广钧当年为玉楼东写下的名句,说的是玉楼东两道湘菜名菜“麻辣仔鸡”和“口蘑汤泡肚”。麻辣仔鸡是湘菜传统名菜,因有着尖红椒与青蒜装饰,使人见之思食。除了保证色泽美观,最关键的还是要在鸡肉过油时掌握好火候。才能使肉质外焦里嫩,口味麻辣鲜香。