觉得自己很自私

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。每个人都是自私的,这是正常现象,你不用为此自责,你只需要在做事之前反思一下,自己这么做好不好,如果不好,尽量让自己改正过来。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
觉得自己很自私
亲,很高兴为您解答。每个人都是自私的,这是正常现象,你不用为此自责,你只需要在做事之前反思一下,自己这么做好不好,如果不好,尽量让自己改正过来。
我觉得我很以自我为中心 但是我又改不掉 我控制不住自己 面对家人感觉我就像亲情淡薄一样 可是又想去体谅想去关心 可就是没有办法去做出来 自己不关心别人却还总想让对方关心自己 永远只在意自己的情绪 永远想让别人陪着我不管对方方不方便 我很烦 我不想这样 可是我控制不了自己
亲,意识到这一点其实已经是成功的一半了,剩下的就是坚决下决心改正,刚开始慢慢来,说话办事前先考虑好,尽量为别人着想,自己吃点亏也不要介意,然后就是改正脾气不好,遇事告诉自己,没啥大不了的,也不是赢天赢地,万事别较真,慢慢你会改变很多!
最可怕的是自己自私自己却没有发现
我一直都能意识到 可是我又没办法控制 我又没办法心安理得的自私 又控制不了
亲,这个需要慢慢改变。不可能一下子改变的。您不要灰心