火车上怎么看自己的位置

1个回答
摘要 1、在车票上查看自己的座位号、车厢号。无论是哪种购票方式,火车票上都会写有座位号、车厢号。2、找列车对应颜色地标。在车站的安检口、站台、候车大厅等都会显示自己所乘坐列车对应的地标颜色。3、根据颜色地标提示找到自己车票对应的车厢。常见的地标颜色有蓝、黄、绿、紫四种颜色。车厢门旁边一般都有车厢号提示。4、从对应的车厢进去之后,可以根据窗户之间的座位编号牌找到自己对应的座位。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
火车上怎么看自己的位置
您好,以下是坐火车找车厢和位置的步骤:
1、在车票上查看自己的座位号、车厢号。无论是哪种购票方式,火车票上都会写有座位号、车厢号。2、找列车对应颜色地标。在车站的安检口、站台、候车大厅等都会显示自己所乘坐列车对应的地标颜色。3、根据颜色地标提示找到自己车票对应的车厢。常见的地标颜色有蓝、黄、绿、紫四种颜色。车厢门旁边一般都有车厢号提示。4、从对应的车厢进去之后,可以根据窗户之间的座位编号牌找到自己对应的座位。