二手房增值税怎么算

吉屋
二手房贷交易的过程当中会面临增值税的缴纳,虽然国家现在推行了一系列交税的优惠政策,但如果不满足相应条件的话,还是需要全额缴纳的,所谓的增值税就是在流转过程当中产生增值额作为计税的依据,而需要向国家缴纳的一种流转税,一般是由购房人支付。

当个人购买房屋产权不足两年的住房,需要按照5%的征收率全额缴纳增值税,如果所购买的房产所取得的房屋所有产权证时间已经超过2年,那么这部分的增值税就可以免征,所以在市面上会出现满二唯一或满5唯一这种类型的房子,取得房屋所有产权证的时间越长,能够享受到的税费优惠政策就越多。
除了增值税之外,还需要缴纳的就是个人所得税,所购买的房子,如果出售人出售的房子已经满足5年并且是家庭的唯一一套住房,卖房人在出售房屋之后是不需要缴纳个人所得税的。

吉屋房产百科,更多买房必须知识