大学艺术生学费一般多少钱一年

1个回答
冯小胡老师
大学艺术生的学费一般是8000到20000左右一年。

不同学校学费不一样,不同学生生活水平不一样,不能一概而论,但总体说来艺术生的学费等比普通专业要高。

对于那些三本美术艺术生来说,三本院校收入的学费比较高,一般是每年16000到20000左右的费用。

对于二本以上的美术艺术生来说,每年的费用花费就会相应少一些。二本艺术院校的学费每年大约是8000到10000。

艺术生的出路:

1、绘画类:主要到文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面的工作。

2、雕塑类:主要到户外城市公共环境雕塑及室内架上雕塑等专业领域从事专业创作设计、放大制作,并能从事本专业教学和研究工作。

3、美术学:主要从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。

4、艺术设计学:主要到艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面的工作。