电脑一直显示重新启动,但是启动不开

1个回答
萧贤老师
导致电脑不停重启的硬件问题有很多种,电源输出功率缺乏、CPU温度过高、缓存损坏、显卡松动等问题。

1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。

2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。

3、硬盘有坏道了,请用系统自带的功能或软件修复磁盘,或格式化硬盘重新分区重装系统。

4、电源故障和电压不稳也可引起自动重启。

5、驱动不兼容也可导致重启的发生。

6、主板零部件故障。

处理:

快速开关机或者重启会在电源的回路里产生极高的瞬时感应电压,也就是会产生浪涌现象,对电源和主板有损伤。

典型的温册斯特硬盘的磁头和盘面是分离的,并不会接触,但是在瞬时启动或者是重启的瞬间会使得盘面和磁头短暂的相互接触,会产生物理划伤,同样,会使得硬盘cache里的数据无法写入盘中,或者是写入盘中的数据出错,造成软坏道。

如果是SSD固态硬盘的话,就是数据丢失而已,没啥事情了。长期这样的话,首先受冲击的是主板的供电回路,但是远不如高温危害大。现在的主板的自我保护能力很强大了。其次是硬盘,会在某些地方产生硬坏道。

至于说是电容快速充放电导致烧毁,我不敢苟同。应该是电路中的电感在快速电压变化中产生感生电流,瞬时极大值突破电路中某些原件的击穿电压(比如二极管),才会烧毁的。