二手笔记本电脑值得买吗

1个回答
生活达人

值得。
二手笔记本电脑值得购买,但并不是指所有的都值得购买,与普通的二手笔记本电脑相比,高端的更值得入手,毕竟高端笔记本电脑新机时在市场上的售价是比较高的,而且质量也是很不错的。
举个简单的例子,苹果MacBook应该是中高端笔记本电脑中具有代表性的,款式系列比较多,颜色也有四种,分别是银色、金色、深空灰色、玫瑰金色,电脑的iOS系统优化做得非常好,操作起来流畅不卡顿,界面干净简洁,没有任何的小广告界面弹出,使用起来方便省心。
所以现在不管是苹果的老用户,还是首次购买笔记本电脑的大学生和消费者大多数都会先考虑购买MacBook,不过,苹果MacBook在市面上的起售价还是比较高的,内存最小的都需要7999,接近8千,这对很多大学生以及收入较低的普通消费者来说,都是很难下定决心去购买的,所以这时就非常值得入手一台二手的苹果MacBook。
二手笔记本电脑好处和坏处:
好处:电子工业电脑是高科技产品,只要是被人使用过的,哪怕是买了没使,转手他人售价会大打所扣。还有电脑更新换代太快,三、五年就被淘汰了,使用年限长一些的更不值钱了,买二手电脑较便宜。
坏处:二手电脑因其是旧货,一般没有三包,质量有好坏,售价有高低。有的使着很好,有的说不定没使几天就坏了。想买到价亷质优的二手电脑,对于购买者来说,除了会讲价外,关键还是识货。如果是电脑新手,最好请身边会的人帮忙,这样你就能顺利的买到一台自己满意、性价比高的二手电脑。