63÷x=7怎样解方程

1个回答
话说哦
63÷x=7解方程如下:

解:63÷x=7

63=7x

x=63÷7

x=9

解一元二次方程的基本思想方法是通过“降次”将它化为两个一元一次方程。解方程就是求出方程中所有未知数的值的过程。方程一定是等式,等式不一定是方程。不含未知数的等式不是方程。

最基本的方法:

公式法和配方法是最重要的方法。公式法适用于任何一元二次方程(有人称之为万能法),在使用公式法时,一定要把原方程化成一般形式,以便确定系数,而且在用公式前应先计算判别式的值,以便判断方程是否有解。

配方法是推导公式的工具,掌握公式法后就可以直接用公式法解一元二次方程了,所以一般不用配方法解一元二次方程。

但是,配方法在学习其他数学知识时有广泛的应用,是初中要求掌握的三种重要的数学方法之一,一定要掌握好。