加减消元法消去哪个未知数什么都可以吗

1个回答
摘要 理由:加减消元法利用等式的性质使方程组中两个方程中的某一个未知数前的系数的绝对值相等,然后把两个方程相加或相减,以消去这个未知数,使方程只含有一个未知数而得以求解。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
加减消元法消去哪个未知数什么都可以吗
你好,是的。
理由:加减消元法利用等式的性质使方程组中两个方程中的某一个未知数前的系数的绝对值相等,然后把两个方程相加或相减,以消去这个未知数,使方程只含有一个未知数而得以求解。
利用等式的基本性质将变形后的两个方程相加或相减,消去一个未知数,得到一个一元一次方程(一定要将方程的两边都乘以同一个数,切忌只乘以一边,然后若未知数系数相等则用减法,若未知数系数互为相反数,则用加法
我想问一下,减去一个整式,为什么要带括号?举个例子,用a+b-a^2,减去b+a^2+b,减去这个式子,为什么要带括号呢?
你好老师,能不能回一下?
因为表示一个整体
所以带括号
括号有什么意义吗?
表示整体。以示区分
如果真不带。也没什么。
只要不出错就行
不带不行吧,不带就错嘞
带上是表示一个整体,不容易错
你真不带,不算错
就是看起来不规整
正常要求是带的
纠结这个没意义,同学
肯定错呀,比如说a减去,2a-b这个整体,我不带括号的话,那不就相当于,a减去了一个2a,又减去了一个b
哪就变成+b了呀
只是你不愿带。
不带就+b
带上就-b
姐姐呀,你到现在还是没有听懂我的意思,我的意思是a-减去2 a-b这个数,不是肯定要带括号的吗?不可能不带括号呀,我只是为了确认一下,但我又不傻
肯定带
已赞过