印度服务贸易的优势和劣势

1个回答
摘要 您好,我为您解答,第一,首谈印度的人口优势和红利,印度有14亿人口,这就使得印度不缺劳动力,劳动力比较廉价,对于印度本国来说,劳动力可以加快印度的基础建设。对于国外的公司来说,可以节约成本,尤其是在印度办厂,可以节省许多开支,所以说许多世界性的制造公司纷纷到印度办厂置业,盘活了印度的当地经济氛围。第二,印度的对外政策,左右逢源,不偏不倚,我们都知道美国和俄罗斯都在拉拢印度入伙,但是印度政府却很聪明,我谁都不得罪,我谁也不支持,不偏不倚,以不变应万变,印度的这个对外政策,使得印度获取了极大的利益,俄美双方从经济上,军事上对于印度都是给予最大的扶持。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
印度服务贸易的优势和劣势
您好,我为您解答,第一,首谈印度的人口优势和红利,印度有14亿人口,这就使得印度不缺劳动力,劳动力比较廉价,对于印度本国来说,劳动力可以加快印度的基础建设。对于国外的公司来说,可以节约成本,尤其是在印度办厂,可以节省许多开支,所以说许多世界性的制造公司纷纷到印度办厂置业,盘活了印度的当地经济氛围。第二,印度的对外政策,左右逢源,不偏不倚,我们都知道美国和俄罗斯都在拉拢印度入伙,但是印度政府却很聪明,我谁都不得罪,我谁也不支持,不偏不倚,以不变应万变,印度的这个对外政策,使得印度获取了极大的利益,俄美双方从经济上,军事上对于印度都是给予最大的扶持。
韩国服务贸易的优点和缺点
韩国服务贸易的发展离不开政府的扶持。从韩国服务贸易的发展状况来看,韩国政府的扶持政策是成功的。韩国的服务贸易在这一方面的优势在于政府制定了积极的服务业政策和规划。