长期驾驶证,期间需要体检吗?

1个回答
摘要 长期驾照需要体检根据规定,持有C照的驾驶证不需要进行年审,但是要在有效期满时进行换证。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发长期有效的机动车驾驶证。C证不需要年审,但70岁以上需要每年体检。
咨询记录 · 回答于2023-02-04
长期驾驶证,期间需要体检吗?
亲亲您好哦~长期驾驶证,期间是需要体检的
长期驾照需要体检根据规定,持有C照的驾驶证不需要进行年审,但是要在有效期满时进行换证。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的换发长期有效的机动车驾驶证。C证不需要年审,但70岁以上需要每年体检。
长期驾照不是每年都需要体检,当驾驶员的年龄达到70周岁以上,才需要每年提交体检证明。一般是在当年记分周期结束后的一个月内,车主到当地县级以上医疗的机构进行体检,如果一年内没有提交体检证明,机动车驾驶证将会被注销。车主在驾驶车辆的过程中,要有足够的判断能力和反应能力,所以驾驶员需要定期的进行体检。
我是A2驾驶证还需要每年交体检报告吗?
亲亲不需要
A2驾照不需要每年提交身体体检报告,只需要在换证审验时提交。年满70周岁以上的驾驶人需要每年要提交身体体检报告。《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。