鲁滨逊第四次回船拿了什么物资

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答!鲁滨逊第四次回船拿了。鲁滨孙一共去了破船两次,分别带了:两只猫、一只狗(自己跟的)、墨水、笔、纸、三四个罗盘、几包东西(没说清楚)、日晷、望远镜、地图、航海书籍、更讽刺的还有一些金币。鲁滨逊都拿了来,又拿了几只装火药的角简、一小包子弹和两把生锈的旧刀。他知道船上还有三桶火药,其中有两桶仍干燥可用,另一桶却已经浸水了。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
鲁滨逊第四次回船拿了什么物资
亲您好,很高兴为您解答!鲁滨逊第四次回船拿了。鲁滨孙一共去了破船两次,分别带了:两只猫、一只狗(自己跟的)、墨水、笔、纸、三四个罗盘、几包东西(没说清楚)、日晷、望远镜、地图、航海书籍、更讽刺的还有一些金币。鲁滨逊都拿了来,又拿了几只装火药的角简、一小包子弹和两把生锈的旧刀。他知道船上还有三桶火药,其中有两桶仍干燥可用,另一桶却已经浸水了。
拓展资料:鲁滨逊第四次航海时,船在途中遇到风暴触礁,唯有鲁滨逊幸存,只身漂流到一个杳无人烟的孤岛上。他用沉船的桅杆做了木筏,一次又一次地把船上的食物、衣服、枪支弹药、工具等运到岸上,并在小山边搭起帐篷定居下来。接着他用削尖的木桩在帐篷周围围上栅栏,在帐篷后挖洞居住。他用简单的工具制作桌、椅等家具,猎野味为食,饮溪里的淡水,度过了最初遇到的困难。
鲁滨逊为何出手救野人?
亲因为他要找个人聊天,打发时间,他觉得那个野人也许可以帮助他走出小岛。
鲁滨逊制作淘气的过程。
亲鲁滨逊先找了些陶土。将陶土制作成各种陶器的模型。然后放在炉火中烧制。就烧成了陶器。
鲁滨逊恐惧之后采取的措施。
亲在住地前的空地上插下杨柳桩子,又将羊群分为几个地方圈养.
星期五的出现给鲁滨逊的生活带来哪些变化?
亲星期五被鲁滨逊所驯化,成为了他的仆人,使鲁滨逊的生活变得不再乏味、充满趣味、有了成就感。
《鲁滨逊漂流记》第6~10章。的主要内容是什么?
亲鲁滨逊辛辛苦苦花了几个月工夫,挖了几个地窖以备贮存淡水。花了四十二天时间,才把一棵大树砍劈成第一块长木板。他起劲地干了好几个星期,想制造一个捣小麦的石臼,最后却只好挖空了一大块木头。鲁滨逊还尝试制作陶器,找到陶土后,他做了无数次试验。鲁滨逊唯一的伙伴就是那只狗,怕自己将人类的语言忘记,他坚持每天与狗说话。每天坚持写日记。凭借古老的记时方法,鲁滨逊坚持每天写日记。希望有一天自己可以回到人类家园。虽然这样,鲁滨孙一直没有放弃寻找离开孤岛的办法。他砍倒一棵大树,花了五六个月的时间做成了一只独木舟,但船实在太重,无法拖下海去,只好前功尽弃,重新另造一只小的。
很高兴认识你,黄老师!谢谢你的解答,后会有期!
亲亲好的哦
已赞过