人们常说神经病,神经病这个词是怎么来的???神经病到底是表达什么意思???

1个回答
摘要 神经你可以用在医学生,如果你有在社交上,就是骂人的意思,来源神经病
咨询记录 · 回答于2023-02-05
人们常说神经病,神经病这个词是怎么来的???神经病到底是表达什么意思???
神经你可以用在医学生,如果你有在社交上,就是骂人的意思,来源神经病
【释义】:1.神经系统的组织发生病变或机能发生障碍的疾病。 2.精神病的俗称(通俗称谓)。 3.谓神经有点不正常。含有贬义。
在很多人的头脑中,常常存在一种错误的概念,就是把神经病和精神病混为一谈。每当听到人家说“神经病”,马上就会想到“疯子”、“傻子”。所以,不少文艺刊物和电视、电影中常常出现将精神病称为神经病的错误叫法。其实,精神病和神经病是两种完全不同的疾病,不能混为一谈。
精神病,也叫精神失常,是大脑功能不正常的结果。现有的仪器设备还查不出大脑结构的破坏性的变化。根据现有的资料表明,精神病是由于患者脑内的生物化学过程发生了紊乱,有些患者的中枢神经介质多了,有些则是缺少某些中枢神经介质,或是某些体内的新陈代谢产物在脑内聚集过多所致。由于精神病患者大脑功能不正常,所以这些患者出现了精神活动的明显不正常,如莫名其妙地自言自语,哭笑无常,有时面壁或对空怒骂,有时衣衫不整,甚至赤身裸体于大庭广众面前……
神经病是神经系统疾病的简称。前面已提到神经系统是人体内的一个重要系统,它协调人体内部各器官的功能以适应外界环境的变化,起着“司令部”的作用。凡是能够损伤和破坏神经系统的各种情况都会引起神经系统疾病。例如头部外伤会引起脑震荡或脑挫裂伤;细菌、真菌和病毒感染会造成各种类型的脑炎或脑膜炎;先天性或遗传性疾病可引起儿童脑发育迟缓;高血压脑动脉硬化可造成脑溢血等等。
那神经病这个词是怎么来?
“神经病是由多种病因引起来的,许多神经病的病因不明确,没有找到病因的疾病常常被称为原发性。原因包括细菌感染,比如化脓性脑膜炎、脑脓肿,由于各种化脓菌引起的感染,比如流行性异型脑炎病,引起来的流行性乙型脑炎,b型库克萨基病毒引起的流行性胸痛。髓灰质炎病毒引起来的脊髓灰质炎,而亚急性硬化性全脑炎可能由麻疹病毒的突变株所引起来的寄生虫侵染,比脑型疟疾,脑型吸虫病,脑型囊虫病真菌感染。还可以因中毒引起,包括金属中毒,比如铅中毒,可以治外周运动神
电视剧和电影有会骂神经病的片段吗???
亲亲这些剧情需要难免都会有的
我家小孩不知道跟谁学,总骂神经病、神经病。
当孩子骂父母神经病,就应该主要从父母的教育方法找问题。要跟孩子交朋友,多接触孩子的内心世界。父母自身也要德才兼备,做孩子的偶像。要对孩子的第一次骂人行为给予坚决的、严厉的教育,杜绝再犯。
你要多观察你的孩子,如果是无意说的那就没事,如果经常说的那就是孩子叛逆了,你要好好疏导你的孩子,最好有第三方介入疏导你的孩子,疏导的时候你们父母最好也在场,小孩是比较容易接受。
我叫他吃饭和起床,他就骂:你神经病啊!别多管闲事!!!
孩子多大了呢
16岁,上高中
男同学女同学呢
这种情况出现多久了呢
孩子平时有没有什么异常的行为呢
首先孩子会骂这些话肯定是在日常生活中,他接触到的人经常会说这些话,所以宝宝都是会学的宝宝并不明白这些话是什么意思,所以他看大人说他也会说
亲如您你还有什么疑问 的话可以回访哦