熊的笔顺

1个回答
94SETLOVE
“熊”的笔顺为:撇折、点、竖、横折钩、横、横、撇、竖弯钩、撇、竖弯钩、点、点、点、点。

基本释义

1、哺乳动物。身体肥硕,头大嘴长,眼睛与耳朵较小,体毛厚密,四肢粗壮,前爪锋利,能爬树,也能直立行走。嗅觉极灵敏,但听觉和视力较差。食性很杂,既吃青草、坚果等,也捕食蛙、蟹、鱼和鼠类等。马来熊为中国国家一级重点保护野生动物。

2、〈方〉软弱无能。
应用:熊包

3、(xióng)姓。

“熊”的组词

1、虎背熊腰

释义:背宽厚如虎,腰粗壮如熊。形容人身体魁梧健壮。
相关例句:我哥哥是个虎背熊腰的小伙子。

2、熊熊烈火

释义:熊熊:形容火势旺盛。形容火势旺盛而猛烈。
相关例句:熊熊烈火烧毁了大片森林。

3、熊经鸟引

释义:同“熊经鸟申”。古代一种导引养生之法。状如熊之攀枝,鸟之伸脚。
典故出处:元·耶律楚材《继武善夫韵》:“熊经鸟引聊终老,岩下疏松正好攀。”